Начало производства нового Panamera Sport Turismo

22/08/2017

Выпущены первые автомобили для клиентов


Лейпциг. На заводе Porsche в Лейпциге началось серийное производство нового Panamera Sport Turismo. Первые автомобили для клиентов успешно прошли все этапы кузовного, лакокрасочного и сборочного производства, специально адоптированные для новой модели. «Этот запуск подтвердил лидирующую роль Лейпцига в производстве высокотехнологичных моделей. Завод, обладатель премии J.D. Power Award, известен во всем мире благодаря выдающемуся качеству продукции и оптимальному сочетанию ручной работы и серийного производства», - говорит Герд Рупп, председатель совета директоров Porsche Leipzig GmbH.

Для выпуска нового модельного ряда Panamera компания Porsche расширила завод в Лейпциге, построив кузовное производство, которое было введено в эксплуатацию в прошлом году. Инвестиции в размере 500 миллионов евро позволили создать собственный центр контроля качества, который в значительной степени способствовал запуску в производство новой модели. Он обеспечивает высокие стандарты Porsche на производстве и сопровождает переход от этапа разработок к серийному производству.

Мировая премьера Panamera Sport Turismo состоялась на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Новая версия создана на основе успешного спортивного седана и задает новые стандарты в классе «люкс» благодаря неповторимому дизайну. Одновременно Sport Turismo мощностью 404 кВт/550 л.с. отличается многообразием возможностей, как ни один другой представитель его класса. Большая пятая дверь, низкий уровень загрузки, увеличенная вместимость багажного отделения и посадочная формула 4+1 позволяют новой модели Panamera предлагать множество вариантов использования в сочетании с пригодностью к повседневной эксплуатации.

Фотоматериалы находятся в Porsche Newsroom и в базе данных Porsche для прессы.